?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Чтобы хорошо готовить, надо иметь две вещи - опыт и скромность"
красавица
natalya_t
 

Ну все понятно, почему я не умею готовить... Вот такая вот замечательная формула от героя фильма "Приехали на конкурс повара...". Сюжет такой: на московский конкурс кулинаров съезжаются повара изо всех республик Советского Союза. Участвует в нем и армянская делегация. Но вместо того, чтобы целиком посвятить себя состязанию, повара из Еревана разбираются в делах дочери друга одного из главных героев. Фильм вышел на экраны в 1978 году. Действо происходит на ВДНХ. Чтобы хотя бы примерно представить, как происходили подобные конкурсы смотрим .


1. Приветствие участникам конкурса


2. Вот такой организованной толпой поваров повели соревноваться. Как в детском саду. "Товарищи, нельзя идти такой кучей. Встаньте в строй, чтоб было красиво. И соблюдайте рядность, соблюдате рядность!", - вот так их подбадривали :)


3. Готовка.


4. Кстати, конкурс состоял из трех туров, каждый повар представлял свое блюдо.


5. Обращает на себя внимание треугольная капуста :)


6. У каждой команды свой закуток.


7. Первое блюдо, повара слишком были заняты спорами, поэтому по невниматильности положили в кастрюлю три перца. А между тем председатель жюри терпеть не может острое...


8. Приготовленное блюдо раскладывается на тарелки, которые подадут потом каждому члену жюри. В специальной книге записывается название кушанья и ставится подпись ответственного (этот процесс на картинке).


9. Затем девушки уносят тарелки. Каждому жюрящему по официантке!


10. Одинаковые они какие-то. А может, единообразные ))))


11. Первое блюдо испробавано, впечатления записываются в блокнот. Вообщем, вердикт, вынесенный армянским поварам, и так понятен: "Незачот" :)


12. Один из ереванских кулинаров, он растроен потому что приготовил очень вкусную долму, но не успел к регистрации блюда. В результате армянскую делегацию сняли со второго этапа соревнования.


13. А тарелки подписные, жаль не разобрать что там. На "Ресторан" не похоже, хотя...


14. Конкуренты заняты приготовлением третьего блюда - салата. Наши герои решили создать шедевр из отварного портулака, укропа, орегано, уксуса, чеснока и перца. Портулак им доставили специально из Еревана. Но повара перепутали чемодан и привезли на кухню вместо свежей зелени кофточки и маечки. И этот тур был с провален.


15. Еще раз жюри.


16. Награждение победителей.


17.

  • 1
это именно художественный фильм? а чья делегация выиграла?:)

официантки похоже в париках))))) вообще солидно все так проходит:)

именно художественный)))))) про призы - точно могу сказать, что за салат приз взяли товарищи с 14 картинки, те самые конкуренты. какую страну они представляли там как будто бы и не говорили.

у нас задача установить павильон, где все происходило. вроде как он сбоку от главного, но я так давно была на ВДНХ, что вообще ничего не помню (кроме китайского ширпотребного)) картинка нам в помощь

вывод - идем в культпоход на ВДНХ:)))))

а что в нем сейчас? случайно не садоводческие павильоны?)))

все закрыто было, когда мы приехали, но там какой-то "Ледниковый период" - то театрализованное редставление, то ли музей какой-то, не поняла я)))) Ну и наверняка магазинчики какие-то)))

На взгляд обычного посетителя ВДНХ 82 года ... )))

Это выглядит издевательством ))). На все ВДНХ была одна шашлычная, куда стояла огромная очередь. Правда, хватало и палаток со сладостями и газировкой, но не кавказкой едой, а запах от той шашлычной был просто сумасшедший, и так манил так манил.

Re: На взгляд обычного посетителя ВДНХ 82 года ... )))

ты просто был маленький и голодный, вот тебе и запомнился запах шашлыков))))))))))
а потом там же вроде как были и кафе, и ресторан, и даже такой красивый павильон с мороженым - в виде горы, на которой сидит тюлень и держит вазочку с шариками мороженого? потом, там же вроде как и дегустационные залы были, Арагви, например, там имели выставку кушаний)))) хотя это м.б. единоразовая акция))))

Re: На взгляд обычного посетителя ВДНХ 82 года ... )))

Неееет ...в павильон с мороженным то же очередь была. И не маленькая. Я хорошо того тюленя помню. В общем общепита не хватало категорически. Как, в прочем, всего тогда. Подозреваю, что и в многочисленные рестораны то же не так просто было попасть. (Я помню почему то "Золотой колосс", в здании за одноименным фонтаном). Но тут не скажу. Просто для сравнения, сейчас на территории ВВЦ точек общепита раз в 10 больше чем тогда (именно так я не преувеличиваю). И это при том, что посещаемость выставки была значительно выше в советский период. Вот и представь, что там творилось.

Re: На взгляд обычного посетителя ВДНХ 82 года ... )))

вчера с Андрейигоревичем туда ездили)))) Да кафешек много, причем строятся и новые, хотя существующие не заполнены. Но что с того? Я вот, например, не пойду ни в одну из них! Пончики были закрыты вчера(((((((((((((((((( потому что поздно, ну вода/мороженое. А все остальное мне вот как-то не хочется, как бы эти щащлыки не пахли. Свежо мое воспоминанье, как повар одной из шашлычных за руку поздоровался с бомжом, а потом продолжил крутить шампуры. В институтские времена это было, с Наташкой мы туда ездили :) И кстати, вода стоит 60 рублей там, а в центре города 35)))))))))))))

Re: На взгляд обычного посетителя ВДНХ 82 года ... )))

Кстати, до Колоса мы чуть-чуть не дошли, все-таки ходить по ВДНХ нужно, когда на улице меньше 25 хотя бы(((((((

  • 1